해법 나눔

피부결관리와 톤업에 관한 나만의 해법등록
이정선 22-04-12 17:07 104 hit

제 피부는 그냥 보기에 크게 문제가 없어보이지만 많이 지친피부

유수분밸런스가 많이 깨져있고 꾸준히 관리는 하고 있지만 

칙칙하고 탄력을 잃어가고 있는 톤업과 모공관리 속보습이 필요한 피부였습니다.

<케어 전(왼쪽),후(오른쪽) 변화 사진>

2주간에 변하면 얼마나 변하겠어라고 생각했는데 

아침마다 거울 볼때마다 느껴질 정도의 피부톤과 피부결의 변화를 느낄 수 있었어요!

(비록 마지막날 왕뾰루지가 등장했지만)

생활습관만으로 피부가 이렇게 변할 수 있구나를 절실하게 느낀 2주였습니다.

피부톤이 정말 맑아지고 피부가 엄청 쫀쫀하고 속보습이 거의 사라졌어요~

피부가 진짜 매~끈하다는게 느껴질 정도니까요~

5. 같은 트러블 증상이 있는 분께 드리는 해법 제안

앞서 말씀드렸듯이 전 뚜렷한 트러블이 있는 건 아니었지만 현대여성들이 느끼는

특히 40대 노화의 시기로 접어든 여성들이 느끼는 일반적인 피부의 변화때문에 

자신감도 많이 떨어지고 관리가 필요하다고 생각하는 그런 시기에 접어들었던 것 같아요~

보통 그럼 우리는 뭘하나요? 뭔가 바르고 뭔가 먹고 시술~

하지만 습관 하나만 바꿔도 우리는 돈들이지 않고 예쁘고 건강한 피부~ 나아가서 몸까지 가질 수 있겠더라고요!

저같이 칙칙해진 피부, 넓어진 모공으로 잃은 탄력 그리고 주기적으로 찾아오는 피부트러블과 

피부처짐, 푸석한 건조함

바로 이런 고민은 모든 요소가 종합적으로 맞아 떨어져야 좋아지기 시작하더라고요~

챌린지를 통한 저만의 방법을 제시해볼게요!

어렵지 않아요!

①아침에 일어나 미지근한 물한잔과 함께 하루 시작하지(아침에 일어나자마자 커피 금물)

그리고 물은 2시간마다 200ml 씩 마셔주세요~

②커피는 하루에 1,2잔 이하로 줄이세요!

③아침 세안 후 바로 하일카논미스트 뿌려주고 나의 고민에 맞는 에센스 또는 앰플 발라주고 

보습제로 피부관리

중간에 건조하다면 하일카논미스트 수시로 뿌려주기

④저녁세안 후 하일카논 미스트와 에센스 그리고 보습크림과 아이크림까지 바르고

자기 전 하일카논 미스트 한번 더 뿌려주고 크림 한번 더 바르고 자기(혹은 수분팩)

여드름 피부라도 보습은 꼭 해야하니 가벼운 제형의 제품으로 꼭 바르기

⑤스트레스 받지 말고 받았다면 나만의 힐링법을 꼭 만들어두고 하루 마무리로 스트레스 풀기

좋은 피부의 비결은 결국 스트레스 받지 않고 잘먹고 잘자고 잘싸고 잘노는 거더라고요~

좋은 생각을 많이하고 걱정과 고민은 조금만 하고 나만의 취미를 가지는게 좋더라고요!

목욕도 하나의 힐링이 된답니다.

⑥매일 가벼운 운동이나 마사지 스트레칭해주고 일주일에 3번 정도는 힘든 운동을 해줘서  

땀을 빼주면 좋아요!

운동할 여건이 안되신다면 짧은 거리는 차를 이용하지 않고 걸으면 좋아요!

⑦간식은 건강간식으로 챙겨먹고 음식도 자극적이지 않은 음식으로  

음주역시 줄이세요!

⑧자기 30분 전엔 핸드폰은 NONO!! 책을 읽어 심신안정을 해준 후 잠들면 잠이 잘 온답니다. 

좋은 피부나 건강은 결국 습관에서 만들어지더라고요~

생각해보면 우리가 안해도 되는 것들을 얼마나 많이 하고 있는지 생각해보세요~

술, 커피, 담배 등의 하지 않아도 되는 기호식품들..

저도 마찬가지로 빵, 커피 등을 한번에 끊지는 못하겠지만 건강간식으로 대체중이에요!

하루종일 핸드폰에서 손을 못떼고 너무너무 머리가 바빠요!

잠시 30분은 뇌도 쉬어야 한답니다.

적당한 운동, 적당한 휴식이 매일 병행되어야 건강한 몸 그리고 건강한 피부를 가질 수 있어요!!

우선 생활습관을 바꾸시고 어쩌면 조금 더 건강에 시간을 쓰는 시간을 가지라는 거에요!

정말이지 할게 너무너무 많은 하루잖아요!

SNS를 좀 줄이고 남보다는 나에게 관심을 가지는 시간을 가지는 게 좋겠더라고요!

피부건강에 고민이신 분들 뒤돌아 잘 생각해보시면 내 몸건강을 얼마나 챙겼는지 생각해보세요~

이 모든 노력 후에도 잘 안되면 그땐 병원의 도움을 받는 게 좋겠지만 

생활습관만 바꿔도 좋은 피부로 거듭날 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.