트러블케어 챌린지

트러블케어 챌린지 2기 일상이 건강하게 바뀌었어요!
민덕기 22-04-20 23:47 114 hit

챌린지 2주간 수고 많으셨습니다! 처음 경험하는 챌린지 기간 동안 소중한 습관들을 얻게 되었고, 아직은 더 관리를 해야 하지만 실천 해야 할 방법들을 제시해준 하일카논 운영팀에도 감사의 말씀 드립니다! 

트러블 종류

저는 지성 피부로 관자놀이와 턱밑 쪽에 여드름이 많이 있었어요!

그래서 평소에 진정 관련 제품을 신경 써서 사용했는데, 스트레스나 음식을 잘못 먹으면 어김없이 트러블이 올라 왔었어요!

챌린지 전후 사진과 변화

(트러블 케어 챌린지 전)

잦은 여드름과 어릴 적 좋지 못 한 습관으로 여드름 흉터와 검게 남은 여드름 자국에 여드름까지 올라와 있는 피부였어요!

트러블케어 챌린지 후 변화

있었던 트러블들이 다 가라앉고 수분이 올라가는데 신기하더라구요!

이 상태를 유지할 수 있으면 다른 피부 문제도 해결 할 수 있을 거 같아요!

피부가 깨끗해지니 자신감도 생기고 스트레스도 줄어들어서 더 피부가 좋아지는 게 느껴졌어요! 

챌린지를 통한 습관 변화

- 챌린지 전 생활 습관

수분 측정은 눈으로 건조해 보이는지 추가적으로 수분, 보습이 필요한 지 파악하는 게 전부였네요!

챌린지 전에는 잦은 회식과 약속으로 짜고 맵고 단것들을 자주 먹었어요!

물은 하루에 1리터가 안되게 마시고, 수분 흡수에 좋지 않은 커피도 자주 마셨습니다. 

평소에 자극에 민감한 피부라서 순한 진정, 보습 제품을 사용하고 있었어요

매일 의자에 앉아서 일하기 때문에 운동량이 적은 편 이었어요!

힐링 시간은 챌린지 전에도 하고 있던 부분이라서 변동이 없었습니다.

수면 시간은 불규칙한데 그래도 12시에 잠들려고 노력했어요!

- 챌린지 후 생활 습관 교정

테스터기로 수분 측정을 할 수 있었고, 정확한 수치가 눈으로 보이니 더 잘 챙길 수 있는 동기부여가 되기도 했습니다.

자극 적인 음식은 피하고, 담백하고 소스 없이 먹으려고 노력했어요!

커피와 카페인이 들어간 음료는 멀리하고 대신 물을 많이 마시려고 노력했습니다.

기존 제품을 사용 전 미스트를 트러블 부위에 집중해서 뿌리고 전체적으로 펼쳐주는 방식으로 사용했어요

출근 전 이나 퇴근 후에 러닝 4km를 뛰고, 웨이트는 격일로 필요에 따라 한 주에 4번 정도 하려고 스케줄을 짜서 실천했어요! 

수면 시간은 12시 전에 잠들고 컨디션에 따라 수면 시간을 조절했습니다.

평균 6시간 자려고 했어요!

챌린지를 통해 느끼게 된 변화, 나에게 긍정적인 영향을 준 항목

트러블이 줄어들어서 자신감이 올라가고, 운동을 해서 스트레스가 내려가니 일상에 만족도가 올라가서 자극적인 음식을 안 먹어도 괜찮아졌어요!

기록할 생각은 못해봤는데 챌린지를 통해 생활 습관을 교정하면서

꾸준하게 할 수 있는 기회가 되었고, 일상이 건강해져서 마음가짐부터 달라 지게 되는 것 같아요!

같은 트러블 증상이 있는 분께 드리는 해법 제안

마음의 스트레스가 가장 큰 문제였던 거 같아요! 챌린지를 통해 그 스트레스를 줄일 방법을 찾았고, 규칙적인 생활 안에서 건강식을 먹는 것과 다량의 수분 섭취, 마음의 양식을 채우고, 수면으로 휴식까지 취해주니 피부도 마음도 깨끗해지는 것 같아요! 미루고 망설이고 있다면 자신을 위해 당장 어떤 것이든 시도 해보는 게 좋은 해법이라고 생각합니다! 

챌린지를 하면서 힘들었던 점 & 개선 사항 제안(To 하일카논)

화장품 챌린지를 처음 하게 되었는데 좋지 못한 글 재주로 챌린지를 기록하는 것이 조금 어려웠어요! 

제안하고 싶은 사항은 챌린지를 계기로 많은 사람이 건강한 피부를 가질 수 있도록 앞으로 추후 많은 기수들이 나오기를 바라고, 여러 제품들이 나와서 더 좋은 피부를 가꿀 수 있도록 할 수 있으면 좋겠다고 생각했습니다.

챌린지에 관련된 모든 분들 2주간 고생하셨습니다.

하일카논 챌린지는 잊지 못할 좋은 경험이었습니다! 감사합니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.