트러블케어 챌린지

2주간 습관교정 챌린지 후 성취감 뿜뿜 나만의 해법!!
유가영 21-09-16 17:43 170 hit

1.트러블 종류

지속적인 트러블 피부로 피부막이 얇아 피부장벽이 무너져 지루성피부염과 붉은 화농성 여드름을 달고 살아왔어요.

2.챌린지 전 트러블 피부 사진

3.챌린지 전 생활습관

챌린지를 하면서 했던 생활습관 자체가 모두 없었거나 기본조차 지키지 않았었어요.

육아를 하면서 밥을 제때 챙겨먹지 못하고, 간단하게 간식거리를 주로 먹었어요.

물은 거의 먹지 않고 탄산음료나 주스,커피를 주로 마셨어요.

운동을 전혀 하지 않았고 40분 산책정도가 전부였어요.

아침,저녁 세수하고 크림정도 발라줬고, 힐링시간은 틈틈히 tv볼 때??

수면시간은 보통5시간 정도였어요.

5.챌린지 후 트러블 부위 사진

6.챌린지를 통해 느끼게 된 변화, 나에게 긍정적인 영향을 준 항목

꾸준하게 어떤 행동을 한 나에 대한 대견함과 끝까지 해냈다는 성취감!!이 가장 큰 변화에요.

출산하고 육아하면서 집에만 있다보니 자존감도 떨어지고 몸은 망가져가는 것 같고, 거울 볼 때마다 우울했었어요.

그래서 하일카논 챌린지를 보고 작은 변화라도 일어날 수 있지 않을까?하는 마음에 신청했었거든요.

결과는 성공적이에요.

무엇보다 스스로에게 자신감도 생기고 작은 변화일 수 있지만 성취감을 얻으니 이제는 어떤 일도 해낼 수 있겠다는 마음을 가질 수 있게 됐어요.

무엇보다 피부상태도 좋아졌고 스스로 몸상태도 좋았졌다고 느끼고 있어요.

7.같은 트러블 증상이 있는 분께 드리는 해법제안

트러블이 있다고 스스로 움츠러들지 마세요.

고등학생 때부터 트러블을 달고 살면서 화장을 해도 숨겨지지 않는 트러블때문에 자신감도 떨어지다보니 하는 일도 움츠러 들었어요.

지금 돌이켜보니 그럴 필요가 없었는데 말이죠.

트러블 해법제안은 가장 중요한 첫번째, 생활습관을 건강하게 바꾸세요.

트러블 치료한다고 병원다니며 돈쓰고, 약바르고는 기본 자신의 습관을 바꾸지 않으면 다 부질없어요.

공부 잘하는 학생들이 흔히 하는말, 교과서만 보고 공부했어요!!이 말 재수없다고 하는데

피부트러블은 진짜 기본 건강한 생활습관이 가장 중요하다고 깨달았어요.

일정한 수면패턴, 물 많이 마시기, 건강한 음식 먹고 적당한 운동, 나만의 힐링방법 찾고 꾸준히 하기!!!

인스턴트 음식 좋아하고 탄산좋아하고 했던 저는 챌린지 기간동안 아예 끊지는 못했지만 줄이려 노력했는데도 피부에 변화를 느꼈어요.

스스로 이렇게 하나하나 지켜 나가다보면 피부가 좋아지는걸 느끼실 거고 이런 행동 하나하나가 모여서 성취감을 만들고 또 다른 일을 하는데 자신감을 심어줄 거에요.

8.챌린지 하면서 힘들었던 점&개선사항 제안

꾸준하게 무언가를 한다는 것 자체가 스스로에게는 처음이라 힘들었어요.

오랜만에 꾸준히 무언가를 해냈다는 성취감을 느껴봤어요.

도전자분들과 서로 댓글로 응원해주면서 칭찬도 해주니 더 힘이 났어요.

트러블케어 챌린지 글을 쓸 때 중간에 임시저장이 됐으면 좋겠어요.

중간에 정성들여 쓰다가 날려버린 적이 있어서...

챌린지 글 작성시 항목은 제시해주시지만, 글 쓸 때 큰 틀을 만들어서 거기에 글을 쓰면 더 한눈에 잘 보이고 편할거 같아요.

도전자들이 서로 내용은 공통되지만 글쓰는 틀이 다르니 처음글을 보는 다른 분들은 어지럽다고 느끼실 수 있을거 같아요.

2주간 챌린지동안 너무 알차고 보람있는 도전이었습니다.

좋은 기회 주셔서 감사해요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.